Der Auftragstyp ContactDelete löscht Domain-Kontakte. Mit einem Massenauftrag können mehrere Domain-Kontakte gelöscht werden.

Domain-Kontakte können nur gelöscht werden, wenn sie mit keiner Domain mehr verknüpft sind. Andernfalls wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Beschreibung

Route: DELETE /contact​/{id}

Es muss keine Body mitgeschickt werden

Request
{
}
Response
{
    "stid": "20190628-app3-dev-11608",
    "status": {
        "code": "S0303",
        "text": "Domain-Kontakt wurde erfolgreich geloescht.",
        "type": "SUCCESS"
    },
    "object": {
        "type": "Contact",
        "value": "23151438"
    }
}

Auftragstyp-Code: 0303
Verwendet Objekt Contact

Request
<request>
	<auth>
		<user>customer</user>
		<password>password</password>
		<context>4</context>
	</auth>
	<task>
		<code>0303</code>
		<handle>
			<id>23151438</id>
		</handle>
		<reply_to>customer@example.com</reply_to>
	</task>
</request>
Response
<response>
	<result>
		<status>
			<code>S0303</code>
			<text>Die Loeschung des Domainkontaktes wurde gestartet.</text>
			<type>notify</type>
		</status>
	</result>
</response>

Mögliche Fehlermeldungen

• EF03030 - Domain-Kontakt ungueltig. Das Land ist nicht in der EU.
  • EF030301 - Der Domain-Kontakt ist noch mit mindestens einer Domain verknuepft.
  • EF030302 - Der Domain-Kontakt ist für mindestens eine Verifizierung in Verwendung.