Der Auftragstyp DomainUpdate aktualisiert die Daten einer Domain.
Bei dem Auftragstypen DomainUpdatePlus  kannst du die Daten eines Domain-Kontaktes (Handle) angeben. Dieser wird dann automatisch angelegt.

Wenn du bestimmte Schlüsselwörter nicht angibst, werden diese aus der Datenbank geladen.

Wird ein Inhaberwechsel ans System geschickt, wird eine vorhandene AuthInfo1 gelöscht. Liegt im System ein Kündigungsauftrag vom Typ Preack vor, dann wird automatisch eine neue AuthInfo1 erzeugt.

Die Beschreibung der Schlüsselwörter für Domain findest du auf der Seite zum Objekt Domain. Die Beschreibung der Schlüsselwörter für Domain-Kontakt (ownerc, adminc, techc, zonec) findest du auf der Seite zum Objekt Contact. Die Beschreibung der Schlüsselwörter für DNSSec finden Sie auf der Seite zum Objekt DNSSEC.

Beschreibung

Route: PUT /domain/{name}

Request
{
   "name": "example.com",
   "ownerc": {
      "id": 23142212
   },
   "adminc": {
      "id": 21606248
   },
   "techc": {
      "id": 21606248
   },
   "confirmOrder": false,
   "nameServers": [
      {
         "name": "ns1.example.com"
      },
      {
         "name": "ns2.example.com"
      }
   ]
}
Response
{
    "stid": "20190701-app3-dev-9048",
    "status": {
        "code": "N0102",
        "text": "Die Aktualisierung der Domain wurde erfolgreich gestartet.",
        "type": "NOTIFY"
    },
    "object": {
        "type": "Domain",
        "value": "example.com"
    },
    "data": [
        {
            "created": "2019-07-01T09:41:58.000+0200",
            "updated": "2019-07-01T09:41:58.000+0200",
            "owner": {
                "context": 4,
                "user": "customer"
            },
            "updater": {
                "context": 4,
                "user": "customer"
            },
            "status": "RUNNING",
            "execution": "2019-07-01T09:41:57.000+0200",
            "id": 4297543151
        }
    ]
}

Auftragstyp-Code: 0102
Verwendet Objekt Domain

Einzelauftrag

Request
<request>
	<auth>
		<user>customer</user>
		<password>password</password>
		<context>4</context>
	</auth>
	<task>
		<code>0102</code>
		<domain>
			<name>example.com</name>
			<ownerc>9925345</ownerc>
			<adminc>9925345</adminc>
			<techc>9925346</techc>
			<zonec>9925346</zonec>
			<nserver>
				<name>ns1.example.com</name>
			</nserver>
			<nserver>
				<name>ns2.example.com</name>
				<ip>172.16.100.1</ip>
				<ip6>2001:0DB8::1</ip6>
			</nserver>
			<use_privacy>1</use_privacy>
			<confirm_owner_consent>1</confirm_owner_consent>
			<dnssec>
				<flags>257</flags>
				<protocol>3</protocol>
				<algorithm>5</algorithm>
				<publickey>key...</publickey>
			</dnssec>
		</domain>
		<reply_to>customer@example.com</reply_to>
	</task>
</request>
Response
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<response>
	<result>
		<data>
			<domain_job>
				<job>
					<id>4295210826</id>
					<status>NOT_SET</status>
				</job>
			</domain_job>
		</data>
		<status>
			<code>N0102</code>
			<text>Die Aktualisierung der Domain wurde erfolgreich gestartet.</text>
			<type>notify</type>
			<object>
				<type>domain</type>
				<value>example.com</value>
			</object>
		</status>
	</result>
	<stid>20180213-app2-17296</stid>
</response>

Massenauftrag

Request
<request>
	<auth>
		<user>customer</user>
		<password>password</password>
		<context>4</context>
	</auth>
	<task>
		<code>0102</code>
		<ctid></ctid>
		<default>
			<ownerc>9925345</ownerc>
			<adminc>9925345</adminc>
			<techc>9925345</techc>
			<zonec>9925345</zonec>
			<nserver>
				<name>ns1.example.org</name>
				<ip>172.16.100.1</ip>
			</nserver>
			<nserver>
				<name>ns2.example.org</name>
				<ip>172.16.100.2</ip>
			</nserver>
			<dns_checks>soa</dns_checks>
			<confirm_owner_consent>1</confirm_owner_consent>
		</default>
		<domain>
			<name>example.org</name>
		</domain>
		<domain>
			<name>example.net</name>
		</domain>
		<domain>
			<name>example.biz</name>
		</domain>
		<reply_to>customer@example.com</reply_to>
	</task>
</request>
Response
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<response>
	<result>
		<msg>
			<text>Die Aktualisierung der Domain wurde erfolgreich gestartet.</text>
			<code>N0102</code>
			<type>notify</type>
			<object>
				<type>domain</type>
				<value>example.org</value>
			</object>
		</msg>
		<msg>
			<text>Die Aktualisierung der Domain wurde erfolgreich gestartet.</text>
			<code>N0102</code>
			<type>notify</type>
			<object>
				<type>domain</type>
				<value>example.net</value>
			</object>
		</msg>
		<msg>
			<text>Die Aktualisierung der Domain wurde erfolgreich gestartet.</text>
			<code>N0102</code>
			<type>notify</type>
			<object>
				<type>domain</type>
				<value>example.biz</value>
			</object>
		</msg>
		<status>
			<code>N0102001</code>
			<text>Die Aktualisierung der Domains wurde erfolgreich gestartet.</text>
			<type>notify</type>
		</status>
	</result>
	<ctid/>
	<stid>20180213-app3-10304</stid>
</response>

Mögliche Fehlermeldungen

• EF01020 - Domain ist bisher nicht registriert.
  • EF01021 - Domain ist bereits registriert.
  • EF01022 - Ungueltige Domain.
  • EF01023 - Ende der Registrierungs-Laufzeit konnte nicht ermittelt werden.
  • EF01024 - Die Antwort auf den Domain-Transfer-Antrag ist ungueltig.
  • EF01025 - Dieser Domain-Kontakt enthaelt keine Faxnummer und kann deshalb nicht als TechC oder ZoneC verwendet werden.
  • EF01026 - Dieser Auftragstyp ist fuer diese TLD nicht moeglich (Nur fuer .com/ .net /.org).
  • EF01027 - Fuer diesen Domain-Kontakt sind keine Whois-Daten verfuegbar.
  • EF01028 - Der Domain-Kontakt fehlt oder der Typ kann nicht als AdminC verwendet werden.
  • EF01029 - Fuer diesen Domain-Kontakt kann die erforderliche TLD-Referenz nicht automatisiert erstellt werden.
  • EF010200 - Dieser Personenname ist nicht gueltig. Er muss aus mindestens zwei und hoechstens fuenf Woertern bestehen. Mindestens zwei Woerter muessen mindestens zwei Buchstaben lang sein
  • EF010201 - Domain-Name ist laenger als die 63 erlaubten Zeichen.
  • EF010202 - Dieser Personenname ist nicht gueltig. Es sind nur die Zeichen A-Z, a-z und die Sonderzeichen "." und "-" erlaubt.
  • EF010203 - Es fehlen Erweiterungen für den .HK Domain-Kontakt.
  • EF010204 - Alle Domain-Kontakte für .HK müssen den gleichen Domain-Kontakt-Typ (PERSON oder ORG) haben.
  • EF010210 - Premium Domain-Name. Bitte wende dich an unseren Support.
  • EF010211 - Der Nameserver konnte bei der Registry nicht angemeldet werden, da die Nameserver-Domain nicht von uns verwaltet wird.
  • EF010212 - Die Preisklasse dieser Premium Domain entspricht nicht der der Registry.
  • EF010213 - Die Domain ist eine Premium Domain.