Das Objekt DomainZone ist Teil des Domain Objektes und wird bei DomainCreate und Domain-Transfer verwendet, um die Zone einer Domain anzulegen und vorzukonfigurieren.

Es kann auch beim DomainInfo ausgegeben werden, wobei hier die Angaben für die NameServer von der Domain abweichen können.

Aufbau

XML KeywordHäufigkeitTypFormatBeschreibung
ip1stringipv4/ipv6

IP Adresse der Domain.
Gilt nicht bei DomainInfo

mx0 - nstring
MX-Eintrag des Mailservers in der Zone. Gilt nicht bei DomainInfo.
ns_action

0 - 1

enum

NameServerAction

Zusätzliche Nameserverprüfung wird durchgeführt.

system_ns

0 - 1

string

hostname

Der erste vom System verwaltete Nameserver

include_wildcard0 - 1boolean

Kenner, der definiert, ob ein Wildcard-Eintrag für die Domain angelegt werden soll

• false = es wird kein Wildcard-Eintrag angelegt
  • true = es wird ein Wildcard-Eintrag angelegt

Vorgabewert = false

Für XML können auch 0 (false) und 1 (true) verwendet werden.

Gilt nicht bei DomainInfo.

www_include0 - 1boolean

Automatisch „www“-Resource-Records erzeugen.

• false = es wird kein www-Resource-Record erzeugt
  • true = es wird ein www-Resource-Record erzeugt

Vorgabewert = false

Für XML können auch 0 (false) und 1 (true) verwendet werden.

Gilt nicht bei DomainInfo.

ns_group0 - 1string
Beinhaltet eine definierte Gruppe von Nameservern (z. B. nodesecure)
nserver0 - 8stringhostnameListe der verwendeten Nameserver