Das Element Request ist das Root-Element.

Aufbau

XML KeywordHäufigkeitTypFormatBeschreibung
auth0 - 1objectAuth

Die Authentifizierung für Benutzer, Passwort und bei 2FA auch Token (siehe Authentifizierung).

authentication0 - 1object
Die Authentifizierung via Trusted Application (siehe Authentifizierung).
auth_session0 - 1object
Die Authentifizierung via Session ID (siehe (siehe Authentifizierung).
owner0 - 1objectUser

Unterbenutzer, in dessen Context der Auftrag ausgeführt wird.
Es können über diesen Block z. B. Objekte für einen Unterbenutzer angelegt werden.

task1 - 1objectTask

Informationen zum spezifischen Auftrag (Typ und Daten).

Es können mehrere Task-Blöcke innerhalb eines Auftrages gesendet werden (Multitask).

bulk_limit0 - 1int

Gibt an ab wie vielen Objekte innerhalb eines Task-Blocks die Bulk- Verarbeitung greifen soll:

Maximal 10000, Default: 1000

break_on_task_error0 - 1boolean
Für Multitask. Gibt an, ob nach einem Fehler ein weitere Task ausgeführt werden soll.
Default: 0
language0 - 1stringlanguageSprache , in der die Texte ausgeben werden.

XML-Beispiel

<auth>
		<user>USER</user>
		<context>CONTEXT</context>
		<password>PASSWORD</password>
    <owner>
		<user>SUBUSER</user>
		<context>SUBUSER_CONTEXT</context>
    <task>
		<code>CODE</code>
	</task>
    <bulk_limit>5</bulk_limit>