Das Objekt UserACL bildet die Benutzerrechte des angemeldeten Benutzer, sowie seiner Unterbenutzer ab.

Aufbau

JSON Keyword

XML Keyword

Häufigkeit

Typ

Format

Beschreibung

functionCode

code

1

string

Der Funktionscode des Rechtes, das bearbeitet werden soll.
children

children

0 - nobjectBasic UserDie untergeordneten Benutzers, die nicht für dieses Recht gesperrt werden sollen/sind.
childrenLocked

childrenLocked

1boolean

Sollen alle die untergeordneten Benutzer gesperrt werden.

• false = Gesperrt für alle Unterbenutzer
  • true = Freigabe für alle Unterbenutzer

Vorgabewert = false

Für XML können auch 0 (false) und 1 (true) verwendet werden.

userLock
1boolean

Soll der angemeldete Benutzer gesperrt werden.

• false = Gesperrt  angemeldeten Benutzer
  • true = Freigabe  angemeldeten Benutzer

Vorgabewert = 1

Für XML können auch 0 (false) und 1 (true) verwendet werden.

effective
1boolean
Die aktuellen effektiven Rechte.
childrenRem
0 - nobjectBasic UserUnterbenutzer aus der Ausnahmenliste entfernen.
childrenAdd
0 - nobjectBasic UserUnterbenutzer zu der Ausnahmenliste hinzufügen
restriction
enumACLRestrictionBeschreibt die Einschränkung als Ergebnis der Berechtigungsprüfung. Das Object definiert die verschiedenen Arten von Einschränkungen.