Definiert den Typ der Resource-Records. Wird verwendet für rr / rr_ad/ rr_rem.

Mögliche Werte

• A = IPv4-Adresse eines Hosts
  • AAAA =  IPv6-Adresse eines Hosts
  • MX = Mail Exchange – der für diese Domain zuständige Mailserver
  • CName = Kanonischer Name für einen Host (die Domain mit diesem Resource Record ist ein Alias)
  • NS = Hostname eines autoritativen Nameservers
  • PTR = Domain Name Pointer (für das" Reverse Mapping", um IP-Adressen Namen zuzuweisen). Bitte kontaktiere dazu den Support.
  • TXT = frei definierbarer Text
  • HINFO = Host Information (Prozessortyp und Betriebssystem)
  • SRV = Dienst (Service)
  • NAPTR = (Naming Authority Pointer) Erweiterung des A Resource Records

Nur mit DNSSEC :

• DS = "Delegation Signer", dient der Verkettung von DNSSEC-signierten Zonen
  • SSHFP = Secure Shell (Key) Fingerprint
  • TLSA = Unterstützte SSL/TLS Zertifikate

Für weitere Informationen zu den Resource Record-Typen: http://de.wikipedia.org/wiki/Resource_Record