Allgemeiner Prozess - Passwort zurücksetzen

→ Das Zurücksetzen des Passwortes wird mit Klick auf den Link Passwort vergessen? unterhalb des Login-Bereichs gestartet (links AutoDNS Plattform, rechts AutoDNS)
oder

Hinweis für  PersonalAutoDNS und AutoDNS Pro Kunden

Bitte beachte als  PersonalAutoDNS  oder AutoDNS Pro  Kunde mit eigener URL, dass die Passwort-Zurücksetzen-Funktion dafür nicht aktiviert ist. Wende  dich zum Zurücksetzen des Passwortes an domains@internetx.com und gebe in der E-Mail unbedingt deinen Benutzernamen  und die Login-URL an.

→ Den Benutzernamen eingeben und auf PASSWORT ZURÜCKSETZEN klicken.

→ Es wird aufgefordert das E-Mail-Postfach zu prüfen.
In der E-Mail mit dem Betreff "Passwort soll geändert werden" den Link PASSWORT ZURÜCKSETZEN  anklicken.

→ In der Oberfläche wird nun ein Dialog für die Verifizierung des Benutzers angezeigt. Zum Verifizieren die Schaltfläche BENUTZER VERIFIZIEREN anklicken.

Hinweis für PersonalAutoDNS und AutoDNSPro Kunden

Bei  Kunden, die PersonalAutoDNS  oder AutoDNS Pro nutzen, kann es nach Aufruf des Verifizierungs-Links die Fehlermeldung geben "Ungültiger Token oder URL".

In diesem Fall muss  das Zurücksetzen des Passwortes über die Admin-URL von AutoDNS Pro gestartet werden (https://PersonalAutoDNSID.cloud.autodns.com). Statt "PersonalAutoDNSID" muss die eigene PersonalAutoDNSID (Kontextnummer) eingegeben werden. Ist sie nicht bekannt, kann sie per E-Mail an  domains@internetx.com angefordet werden. Dabei unbedingt den Nutzernamen und die genutzte Login-URL angeben.

→ Das neue Passwort bei Passwort und Passwort bestätigen eingeben.

→ Bei TAN die TAN eingeben, die in einer zweiten-E-Mail  gesendet wird. Haben Sie eine alternative E-Mail-Adresse angegeben, wird diese zweite Mail an die alternative Adresse geschickt.

→ Das neue Passwort mit Klick auf NEUES PASSWORT SPEICHERN setzen.

-

→ Mit dem neuen Passwort einloggen.

→ Es wird eine weitere E-Mail versendet, die darüber informiert, dass das Passwort geändert wurde. Damit ist das Zurücksetzen des Passwortes abgeschlossen.

Probleme und Lösungen

Die E-Mail, mit dem Link zum Zurücksetzen des Passwortes kommt nicht an

Im Formular, mit dem das Zurücksetzen des Passwortes gestartet wird, muss unbedingt der Benutzername eingegeben werden. Der Benutzername kann auch die E-Mail-Adresse sein, wenn sie als Benutzername festgelegt wurde. Die Kundennummer kann nicht verwendet werden.

Kein Link zum Zurücksetzen des Passwortes auf der Login-Seite

Für  PersonalAutoDNS  oder AutoDNS Pro  Kunden mit eigener URL ist  die Passwort-Zurücksetzen-Funktion für nicht aktiviert, darum fehlt der Passwort-Zurücksetzten-Link auf der Login-Seite. Diese Kunden müssen  zum Zurücksetzen des Passwortes eine E-Mail an domains@internetx.com senden. In dieser muss unbedingt die Benutzernamen  und die Login-URL angegeben werden

Fehlermeldung (Ungültiger Token oder URL) nach Anklicken der "Benutzer verifizieren" -Schaltfläche

Bei PersonalAutoDNS  oder AutoDNS Pro  Kunden kann nach dem Anklicken der Benutzer verifizieren - Schaltfläche eine Fehlermeldung auftreten, die auf einen ungültigen Token oder eine ungültige URL hinweist.  In diesem Fall muss  das Zurücksetzen des Passwortes über die Admin-URL von AutoDNS Pro gestartet werden (https://PersonalAutoDNSID.cloud.autodns.com). Statt "PersonalAutoDNSID" muss die eigene PersonalAutoDNSID (Kontextnummer) eingegeben werden. Ist sie nicht bekannt, kann sie per E-Mail an  domains@internetx.com angefordet werden. Dabei unbedingt den Nutzernamen und die genutzte Login-URL angeben.