In der individuellen XML-Preisliste sind die regulären Preise und die Promo-Preise für Domains, Treuhänder, Premium-Preisklassen und SSL-Zertifikate aufgeführt.

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Individuelle Preise herunterladen

Sie können die individuelle Preisliste im XML-Format mit einem einfachen GET auf die URL https://api.autodns.com/v1/document/price_list.xml abrufen. Die Preisliste wird einmal täglich aktualisiert (22:00).

Die Authentifizierung erfolgt über BasicAuth. Benutzername und Password bekommen Sie bei der Freischaltung, in der AutoDNS Oberfläche.

InterNetX-Schema-Dateien

Die InterNetX-Schema-Dateien liegen im offiziellen InterNetX Github-Repository für Sie bereit https://github.com/InterNetX/internetx-schema-files.

Projekt beziehen per "git clone"

git clone https://github.com/InterNetX/internetx-schema-files.git

Beispiel-XML der individuellen Preisliste

<priceList
    xmlns="urn:com:internetx:ns:price_list-1.0" generated="2018-02-27T13:33:22+0100" customer="1351102363">
    <prices>
		<domain label="com">
            <businessCase label="create">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="renew">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="transfer">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y">
                    <runtimeTakeOver/>
                </price>
            </businessCase>
            <businessCase label="restore">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="69.0"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="ownerchange">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="0.0"/>
            </businessCase>
        </domain>
        <domain label="com">
            <businessCase label="create">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="renew">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="transfer">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="5.5" period="1y">
                    <runtimeTakeOver/>
                </price>
            </businessCase>
            <businessCase label="restore">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="69.0"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="ownerchange">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="0.0"/>
            </businessCase>
        </domain>
        <domain_trustee label="de">
            <businessCase label="create">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="1.0" period="1m"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="renew">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="1.0" period="1m"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="createFee">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="0.25" period="1m"/>
            </businessCase>
        </domain_trustee>
        <domain_premium label="DONUTS-BB+">
            <businessCase label="create">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="35.0" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="renew">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="35.0" period="1y"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="transfer">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="35.0" period="1y"/>
            </businessCase>
        </domain_premium>
        <certificates label="SECURESITEEV">
            <businessCase label="create">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="599.0" period="12m"/>
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="1049.0" period="24m"/>
            </businessCase>
            <businessCase label="renew">
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="599.0" period="12m"/>
                <price type="NET" vatRate="19.0" currency="EUR" amount="1049.0" period="24m"/>
            </businessCase>
        </certificates>
</prices>
<comment lang="de">Alle Preise netto zzgl. MwSt. Alle Angaben ohne Gewähr.</comment>
</priceList>

Die Objekte

Object PriceList.

Das Object PriceList bildet die Preisliste ab.

Schlüsselwort

Häufigkeit

Typ

Format

Beschreibung

@customer1string
Kundennummer
@generated1string

date-time

Im RFC3339 Format, z.B. 2018-02-27T13:33:22+0100

prices

1

Reguläre Preise

prices / domain

1 - n

object

Article

Preise der jeweiligen TLD

prices / domain_trustee

0 - n

object

Article

Preise der jeweiligen Treuhandservices einer TLD

prices / domain_premium

0 - n

object

Article

Preise der Premium-Preisklassen der jeweiligen new gTLD

prices / certificates

0 - n

object

Article

Preise der jeweiligen Zertifikate

promos

0 - 1

Promo-Preise

promos / domain

0 - n

object

Article

Preise der jeweiligen TLD

promos / domain_trustee

0 - n

object

Article

Preise der jeweiligen Treuhandservices einer TLD

promos / domain_premium

0 - n

object

Article

Premiumpreisklassen-Preise der jeweiligen new gTLD

promos / certificates

0 - n

object

Article

Preise der jeweiligen Zertifikate

comment0 - nstring
Allgemeine Hinweise
comment@language1stringlanguageSprache des Hinweises (RFC 3066), z. B. "de" oder "de_ch"

Object Article

Das Objekt Article bildet die Artikelgruppe ab, die in der Preisliste aufgeführt sind.

Schlüsselwort

Häufigkeit

Typ

Format

Beschreibung

@label

1

string

Eindeutiger Name des Artikel, z.B. "de"

businessCase

1 - n

Geschäftsvorfall

businessCase@label1string

Eindeutiger Name des Geschäftsvorfalls, z.B. transfer oder create

• Für .de authinfo2 lautet der Geschäftsvorfall authinfo
  • Externer restore entspricht dem Geschäftsvorfall restoretransfer

businessCase / price

1 - n

object

Price

Preis

Object Price

Das Objekt Price bildet denPreis der einzelnen Artikel ab.

Schlüsselwort

Häufigkeit

Typ

Format

Beschreibung

@type

1

enum

NET, GROSS

Definiert, ob es sich um einen Netto- oder Brutto-Preis handelt

@vatRate

1

number

float

Der jeweilige Steuersatz in Prozent, Werte von 0 bis 100

@currency

1

string

currency

Die verwendete Währung im 3-Zeichen-ISO-Format: https://de.wikipedia.org/wiki/ISO_4217

@period

0 - 1

string

Die Zeitperiode z. B. 1m für 1 Monat oder 1y für 1 Jahr

@amount

1

number

double

Der entsprechende Betrag

grandfather

0 - 1

any

Zeigt an, ob der Preis nur für Grandfather*-Domains gilt.

(*Grandfather-Domains sind new gTLD-Domains, die vor einer Preiserhöhung registriert wurden. Beim Renew gilt der alte Preis.)

runtimeTakeOver

0 - 1

any

Zeigt an, ob der Preis bzw. das Produkt auch Laufzeitübernahme unterstützt.

idn0 - 1any
Zeigt an, ob der Preis für IDN-Domainnamen gilt
registrarAutoDNS0 - 1any
Zeigt an, ob es sich um ein Registrar AutoDNS handelt

validity

0 - 1

object

Zeigt die zeitliche Begrenzung der Gültigkeit des Preises an.

validity@from0 - 1stringdate-timeGültig von - im RFC3339 Format, z. B. 2018-02-27T13:33:22+0100
validity@until0 - 1stringdate-timeGültig bis - im RFC3339 Format, z. B. 2018-02-27T13:33:22+0100

inclusive

0 - 1

object

Der Preis ist auf maximale Anzahl von Domains / Subdomains begrenzt

inclusive@count1numberint32Anzahl der Inklusiv-Domains / Subdomains

regular

0 - 1

object

Price

Enthälte den regulären Preis. Ist nur bei Promo-Preisen verfügbar