Funktion

Der Auftragstyp CertificateCreate startet den Bestellprozess für ein Zertifikat. Wird der Auftrag vom System angenommen, wird automatisch ein neuer Auftrag angelegt, der die Bestellung durchführt. Die Systemantwort enthält die Auftrags-ID.

Bei DNS-Validierung muss der Tag <dns> nicht mitgeschickt werden. Fehlt dieser, wird der DNS-Record neu generiert. Beachte, dass es zu Abweichungen des DNS-Wertes kommen kann, denn der Wert ist abhängig von einem Zeitstempel.

Beschreibung

Route: POST /certificate

Request
{
   "adminContact": {
      "id": 100
   },
   "technicalContact": {
      "id": 100
   },
   "name": "example.de",
   "lifetime": {
      "unit": "MONTH",
      "period": 12
   },
   "software": "APACHESSL",
   "csr": "-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----MIICujCCAaICAQAwdTELMAkGA1UEBhMCREUxDzANBgNVBAgMBmJhdmFyaTETMBEGA1UEBwwKcmVnZW5zYnVyZzERMA8GA1UECgwIc3VwZXJkZXYxFDASBgNVBAsMC2RldmVsb3BtZW50MRcwFQYDVQQDDA5qdW5rZHJhZ29ucy5kZTCCASIwDQYJKoZIhvcNAQEBBQADggEPADCCAQoCggEBAMSMhi30bENDqWeXp7SfHhi2epocJeuI6bBeqGYyQCM5yuoUyAC6wuQ5xudC+hJ6dnDp8p8l8ObkcLrU8/vZJCVmfHxkQpOy6oIsz8uvNA7VcLqOQfxINxe0lqAD0SAWYUaB2W+4CVqyFxaKIn/1c2Isg+8d8Y/3l/t0lI0CF7Y4Q/EmIh1Rl2cr1ONQd4P+3mx2V0ExYN69zPRIsEHt1bV9Mo3l7QpMybHKANMK4BHVL+F5oL8vyGElLCScm3ryrl4W+C0N5V1SSGLNTfNiDxkPx9dwCc5iBy/X8FfhZ7z3+JdjluWo513wvdwZH+jbWhvQ7wsmnV0lGQoe4jHwF+UCAwEAAaAAMA0GCSqGSIb3DQEBCwUAA4IBAQCzQXKkBJWdaGtHLdI9/pqJ/zVCISGsH8lXo8tMBUyZk9cCYdH0hvsVduqNJRpBzNi07ivK/T3+Ru3SUYl0DKlsfHm5IEjf2lYJgJORXS5SRMkr7sYfYSAeGsoUIXc1GC4hBnSFmKN6NoLLbHaAItNDo9AWKVr/1ZqPy9v5vaJpTSzYidrTcZth4lF+i4QqcchorIPq4hSMKWkhZs5tzd/+hAR0XV2hcH1RGcuHTWOJmAvk0Nw2eVxUgNJSmiU0OneyRO4qQoWC/1khDFI0/xt0apn0OeYpcu8rA3aXsHCbcCqpjLUSBZ45szn60KL5sW9/S4y2oUjUbUQb3NW4TFgw-----END CERTIFICATE REQUEST-----",
   "product": "QUICKSSLPREMIUM",
   "authentication": {
      "method": "EMAIL",
      "approverEmails": [
         "admin@example.de",
         "administrator@example.de",
         "hostmaster@example.de",
         "webmaster@example.de",
         "postmaster@example.de"
      ]
   }
}
Response
{
   "stid": "20190702-app3-dev-10171",
   "status": {
      "code": "N400101",
      "text": "Zertifikatsauftrag wurde erfolgreich gestartet.",
      "type": "NOTIFY"
   },
   "object": {
      "type": "Certificate",
      "value": "example.de"
   },
   "data": [
      {
         "id": 4297543967
      }
   ]
}

Auftragstyp-Code: 400101
Verwendet Objekt Certificate

Request
<request>
    <auth>
        <user>USER</user>
        <password>PASSWORD</password>
        <context>CONTEXT</context>
    </auth>
  <task>
    <certificate>
      <product>QUICKSSLPREMIUM</product>
      <lifetime>12</lifetime>
      <software>APACHE2</software>
      <sha>SHA2_FULL_CHAIN</sha>
      <certificate_transparency_privacy>PUBLIC</certificate_transparency_privacy>
      <csr><![CDATA[-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST----- ... -----END CERTIFICATE REQUEST-----]]></csr>
      <name>domain.com</name>
      <subject_alternative_name>
        <name>san1.example.com></name>
      </subject_alternative_name>
      <subject_alternative_name>
        <name>san1.example.com</name>
      </subject_alternative_name>
      <subject_alternative_name>
        <name>san1.example.com</name>
      </subject_alternative_name>
      <admin>
        <id>100</id>
      </admin>
      <technical>
        <id>100</id>
      </technical>
      <authentication>
        <method>DNS</method>
        <dns>stvrvkg19vib8j5o1p35is3forhbo7zp.example.com.    300    IN    CNAME    s20170131154625.example.com.</dns>
        <provisioning>1</provisioning>
      </authentication>
    </certificate>
    <ctid>request-100001</ctid>
    <code>400101</code>
  </task>
</request>
Response
<response>
  <result>
    <data>
      <certificate_job>
        <job>
          <id>4295014837</id>
          <status>RUNNING</status>
        </job>
      </certificate_job>
    </data>
    <status>
      <code>N400101</code>
      <text>Zertifikatsauftrag wurde erfolgreich gestartet.</text>
      <type>notify</type>
      <object>
        <type>certificate</type>
        <value>domain.com</value>
      </object>
    </status>
  </result>
  <ctid>request-100001</ctid>