Funktion

Der Auftragstyp CertificateReissue stellt ein Zertifikat mit geändertem CSR Key neu aus. Wird der Autrag vom System angenommen, wird automatisch ein neuer Auftrag angelegt, der die Neuausstellung durchführt. Die Systemantwort enthält die Auftrags-ID.

Bei der Neuaustellung ist grundsätzlich nur die gleiche Authentifizierungsmethode möglich wie bei der ursprünglichen Bestellung oder die Authentifizierung per E-Mail.

Beschreibung

Route: PUT /certificate/{id}

Request
{
   "adminContact": {
      "id": 100
   },
   "technicalContact": {
      "id": 100
   },
   "name": "example.com",
   "lifetime": {
      "unit": "MONTH",
      "period": 12
   },
   "software": "APACHESSL",
   "csr": "-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----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\nW+WeLiQdsguYE909jusovPjG3BUiFGHlvA1L2IU7coK0xi4B\n-----END CERTIFICATE REQUEST-----",
   "product": "QUICKSSLPREMIUM",
   "authentication": {
      "method": "EMAIL",
      "approverEmails": [
         "admin@example.com"
      ]
   }
}
Response
{
   "stid": "20190627-app3-dev-10566",
   "status": {
      "code": "N400102",
      "text": "Neuausstellung des Zertifikates wurde erfolgreich gestartet.",
      "type": "NOTIFY"
   },
   "object": {
      "type": "Certificate",
      "value": "example.com"
   },
   "data": [
      {
         "id": 4297539520
      }
   ]
}

Auftragstyp-Code: 400102
Verwendet Objekt Certificate

Request
<request>
    <auth>
        <user>USER</user>
        <password>PASSWORD</password>
        <context>CONTEXT</context>
    </auth>
    <task>
        <certificate>
            <id>100</id>
            <product>QUICKSSLPREMIUM</product>
            <lifetime>36</lifetime>
            <software>APACHE2</software>
            <sha>SHA2_FULL_CHAIN</sha>
            <certificate_transparency_privacy>PUBLIC</certificate_transparency_privacy>
            <csr><![CDATA[-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST----- ... -----END CERTIFICATE REQUEST-----]]></csr>
            <name><![CDATA[domain.com]]></name>
            <subject_alternative_name>
                <name><![CDATA[san1.domain.com]]></name>
            </subject_alternative_name>
            <subject_alternative_name>
                <name><![CDATA[san2.domain.com]]></name>
            </subject_alternative_name>
            <subject_alternative_name>
                <name><![CDATA[san3.domain.com]]></name>
            </subject_alternative_name>
            <admin>
                <id>100</id>
            </admin>
            <technical>
                <id>100</id>
            </technical>
            <authentication>
                <method>DNS</method>
                <dns>stvrvkg19vib8j5o1p35is3forhbo7zp.example.com.    300    IN    CNAME    s20170131154625.example.com.</dns>
                <provisioning>1</provisioning>
            </authentication>
        </certificate>
        <ctid>request-100001</ctid>
        <code>400102</code>
    </task>
</request>
Response
<response>
    <result>
        <data>
            <certificate_job>
                <job>
                    <id>4295014839</id>
                    <status>RUNNING</status>
                </job>
            </certificate_job>
        </data>
        <status>
            <code>N400102</code>
            <text>Neuausstellung des Zertifikates wurde erfolgreich gestartet. </text>
            <type>notify</type>
            <object>
                <type>certificate</type>
                <value>domain.com</value>
            </object>
        </status>
    </result>
    <ctid />