Cloud Server können bequem über Ihren  ISAC-Account bestellt werden. Alternativ können Cloud Server der Bestellung von Domains über AutoDNS - Die Domainplattform hinzugebucht werden.

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Öffnen des Bestellformulars

Öffne das Bestellformular über die Navigationsleiste CLOUD & SERVER / CLOUD SERVER/ NEUER SERVER

Basiseinstellungen

Während des Bestellvorgangs kannst du bereits Grundeinstellungen des Servers festlegen:

Kunden zuordnen (optional)

Falls du mehrere Kunden über Ihrem ISAC-Account verwaltest, wird der Cloud Server der Kundenansicht zugeordnet.

Servername (optional)

Der Servername dient für dich als Beschreibung, damit du mehrere Server leichter unterscheiden kannst, z.B. "Mailserver01". Dieser kann auch später im Dashboard geändert werden.

Das Feld kann auch bei der Bestellung freigelassen werden und wird automatisch gefüllt.

Hostname (optional)

Der Hostname wird für den PTR Record verwendet und dient, u.a. zur DNS Rückwärtsauflösung. Beispiel: server.deineDomain.de

Es wird empfohlen, die Subdomain anzulegen, was auch nachträglich möglich ist.

Im Aktionenmenü unter TOOLS kann der PTR jederzeit verändert werden.

Das Feld kann auch bei der Bestellung freigelassen werden und wird automatisch gefüllt.

Konfiguration

Managed Service

Im Managed Service übernimmt InterNetX alle wichtigen Wartungen und Sicherheits-Updates. Eine Traffic-Flatrate und der Monitoring Professional Service, mit dem deine Server überwacht werden und bei Unregelmäßigkeiten die entsprechenden Maßnahmen eingeleitet werden, sind inklusive.

Es wird täglich ein Backup durchgeführt und 3 Tage vorgehalten. CentOS und Plesk WebHost Edition (Reseller-Account) sind als Standard definiert und bereits vorausgewählt.

Eine detaillierte Aufführung finde unter Leistungen im Managed Service.

Da das System auf Basis unserer Erfahrung, z. B. hinsichtlich der mySQL-Konfiguration, optimiert wurde, ist die Buchung nur initial möglich.

Unmanaged

Bei Unmanaged Systemen erhalten Sie Root-Zugriff, so dass du Updates etc.  selbst durchführen kannst.

Betriebsystem und Administrationspanel können selbst gewählt werden.

Bitte beachte, dass je nach Konfiguration der Support eingeschränkt zur Verfügung stehen kann.

Betriebssystem

Linux: CentOS, Debian oder Ubuntu können ohne Aufpreis gebucht werden und sind vorinstalliert.

Windows Server 2016: Standard Edition; Es gilt die Microsoft Endbenutzervereinbarung (EULA) und Lizengebühren fallen an.

ISO: Weitere Distributionen, wie FreeBSD und OpenBSD können als ISO selbst über die Konsole installiert werden.

Administrationspanel

Ohne Panel kann der Server via Konsole (VNC und SSH) administriert werden.

Plesk ist als "Plesk WebPro Edition" (bis 30 Domains verwaltbar) kostenlos buchbar, "Plesk Webhost" (unlimited Domains, resellerfähig) kann zu Sonderkonditionen hinzugebucht werden.

Weitere Informationen zu Plesk findest du unter Plesk.

Ressourcen

Die Konfigurationsvorschläge (Mail-, Web- oder Datenbankserver) basieren auf unserer Erfahrung mit den jeweiligen Anwendungsfällen und unterscheiden sich nur bei den Ressourcen, nicht bei der installierten Software.

Unter "Benutzerdefiniert" kannst du die Konfiguration individuell an deine Anforderungen anpassen. Am unteren Bildschirm sehst du den Gesamtpreis, inklusive optionaler Leistungen.

Die Ressourcen können nachträglich über das Aktionenmenü aufgestockt werden.

Optionen

Im Managed Service sind bereits die Leistungen Traffic Flatrate und Monitoring Professional inklusive. Backups werden täglich durchgeführt und 3 Tage vorgehalten.

FTP-Backups können über Plesk selbst geplant und wiederhergestellt werden. Die Einstellung und Wiederherstellung von Rsync-Backups erfolgt über unser Support-Team.

Bei Unmagaged Systemen ist ein FTP-Backup Space von 25GB inklusive.

Zudem können Sie einen Public Key Ihrer Workstation oder des Servers, der zugreifen darf, hier eintragen, um sich auch ohne Eingabe des Passworts auf die Konsole zu verbinden.

Auch mehrere Public Keys können eingetragen werden. Die nachträgliche Änderung ist über die Konsole möglich.

Detaillierte Beschreibungen finden Sie unter Optionale Leistungen.  Bei Interesse an weiteren Leistungen oder zur nachträglichen Buchung wende dich bitte an unser Serververtriebsteam vertrieb@internetx.com.

Bestellung

Promocodes kannst diesen im Feld PROMOCODE EINLÖSEN eingeben, z.B. HELP2020. Klicke auf PRÜFEN, um die Beschreibung anzuzeigen. Der Gesamtpreis wird unter Berücksichtigung der Rabattierung neu berechnet.

Sollte der Promocode als ungültig angezeigt werden, lasse das Feld bitte frei und kontaktiere unser Serververtriebsteam vertrieb@internetx.com.

Nach Klick auf ZUR BESTELLUNG wird deine Cloud Server-Bestellung zusammengefasst.

Beim nochmaligen Klicken auf BESTELLUNG wird der Bestellprozess kostenpflichtig ausgelöst.

Auslieferung

Bei Neukunden öffnet sich die Ansicht, um dein Kundenprofil zu vervollständigen.

Bist du bereits Domainkunde (Post-Payment), kannst du den ISAC-Account mit deinem AutoDNS-Account verknüpfen. Damit wird die gleiche Kundennummer verwendet und Sie können zusätzliche Dienste, wie PROCEED, nutzen.

Wenn du PRE-Payment nutzt, registriere dich bitte neu.

Die Sicherheitsfragen werden benötigt, wenn du das Passwort zurücksetzt.

Als Zahlungsart kann SEPA oder Kreditkarte ausgewählt werden. Bist du bereits bei uns als Überweiser registriert, wird die Bestellung manuell freigegeben.

Im Dashboard kannst den Status deiner Serverauslieferung verfolgen. Sobald der Server ausgeliefert wurde, erhältst du eine E-Mail.

Die Zugangsdaten zu deinem Server findest du im Aktionenmenü des Servers unter ZUGÄNGE. Bei Buchung von Plesk findest du dort auch den Link zur Plesk Login-Seite.