Hier findest du allgemeine Informationen, Anleitungen und Hilfestellungen rund um die Serverlösungen, die im Tier 3 Rechenzentrum von InterNetX gehostet werden.

Was InterNetX auszeichnet

Die innovativen Server-Lösungen garantieren ein Maximum an Sicherheit, Verfügbarkeit und Leistung – gepaart mit professionellem Service und Support.

• Tier 3 Data Center: Das InterNetX Rechenzentrum in München läuft seit über sechs Jahren störungsfrei und kann damit eine Verfügbarkeit von nahezu 100% aufweisen.
  • Hosted in Germany: Deine Server werden im hauseigenen Tier 3 Rechenzentrum gehostet und unterliegen somit den strengen Datenschutzbestimmungen Deutschlands.
  • Green Energy: Mit der ISO/IEC 27001-Zertifizierung werden höchste Maßstäbe bezüglich Klima-, Strom- und Sicherheits-Technik gesetzt. Ein sicheres Zuhause für deine Server – betrieben mit 100% Green Energy!
  • Marken-Hardware: InterNetX setzt ausschließlich Markenprodukte von Firmen wie Dell, Intel, Citrix, Brocade und weiterer namhafter Anbieter ein.
  • Anbindung mit mind. 1 Gbit/s: Alle Server verfügen über eine schnelle Anbindung an das Internet. Das Rechenzentrum ist mit >50 Gibt/s angebunden.
  • Eigene IPv4-Adresse: Zu jedem Server erhältst du mind. eine eigene IPv4-Adresse. Alle Cloud Server sind IPv6-ready und damit zukunftssicher ausgestattet.
  • Anschluss an redundanten Stromport (A/B FEED): Dein Server wird redundant in unser Stromnetz eingebunden, so dass der Betrieb bei Wartungsarbeiten oder Störungen stets gewährleistet bleibt.
  • Eigenes VLAN für mehr Datensicherheit: Durch ein eigenes VLAN sorgen wir für maximale Datensicherheit und schützen dich vor Man-in-the-Middle-Attacken und ARP-Spoofing.
  • Intuitive Bedienung mit ISAC: Mit ISAC, dem InterNetX Server Administration Center kannst du alle InterNetX Server-Produkte effizient online bestellen und verwalten.
  • 24/7-Support: Der multilinguale InterNetX Support steht dir für Fragen oder eine technische Beratung gerne zur Verfügung. Auch eine 24/7-Notfall-Hotline ist verfügbar.
  • Individuelle Beratung: Passend zu deinen Bedürfnisse berät dich das InterNetX-Team gerne. Profitiere von unseren Erfahrungen für deine maßgeschneiderte Projektlösung!

Wichtige Links

Wartungen werden über der InterNetX-Statusseite status.internetx.com angekündigt. Benachrichtigungen können per SMS, Push-Nachricht oder E-Mail abonniert werden.

In deinem ISAC-Account cloud.isac.de findest du Details zu deinen Servern, direkte Bestellmöglichkeit und weitere Informationen, wie eine Rechnungsübersicht, sowie die Möglichkeit, deine Adressdaten anzupassen.

Kontaktdaten

Für technische Fragen:

Tel. +49 941 59559-480

E-Mail: support@internetx.com

Support-Case über cloud.isac.de (unter "Hilfe" in der Menüleiste)

Die regulären Geschäftszeiten sind Mo - Fr, 9:00 - 17:30 Uhr, 24/7 erreichbar (Notfall-Support)

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung von Anfragen außerhalb des vereinbarten Service-Levels kostenpflichtig sein kann.

Zur Beratung und bei vertriebliche Fragen:

Tel. +49 941 59559-483 Auswahl 2 "Server"

E-Mail: vertrieb@internetx.com

Erreichbar: Mo - Fr, 9:00 - 17:30 Uhr

Bei telefonischen Anfragen sind zur Verifizierung deine Kundennummer und deine Service PIN bereitzuhalten. Bitte verwende diese nicht bei schriftlicher Kommunikation, z.B. in E-Mails.

Die Kundennummer findest du auf den Rechnungen.

Die Service PIN ist für deine Kundennummer über alle InterNetX-Produkte  und -Plattformen gleich. Diese findest du

• im ISAC in der Navigationsleiste unten links durch Klick auf den Button
  • im ISAC unter "Einstellungen". Dort kann sie auch neu generiert werden.
  • im AutoDNS und SSL unter "Sicherheit". Dort kann sie auch neu generiert werden.