Mit dem Kommando Domain Transfer überträgst du eine Domain von einem anderen Registrar oder einem anderen Benutzer im System in deine Verwaltung.  Beim Transfer kannst du neue Kontakte und Nameservern angeben.

• Abhängig von der TLD ist es möglich, dass die Domain-Daten nicht automatisch ermittelt werden können. Dann musst du diese beim DomainTransfer-Auftrag angeben. Dieses ist abhängig von der TLD.
  • Bei der Abweisung des Transfers (Transfer reject)  einer gTLD ist der nackReason verpflichtend
  • Bei manchen TLDs wird die Periode ignoriert..

XML-Beispiele

Request
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0" >
    <command>
        <transfer op="request">
            <domain:transfer xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                <domain:name>example.com</domain:name>
                <domain:period unit='y'>1</domain:period>
                <domain:authInfo>
                    <domain:pw><![CDATA[KS/F6319YIL0mDHK]]></domain:pw>
                </domain:authInfo>
            </domain:transfer>
        </transfer>
        <clTRID>ABC-12345</clTRID>
    </command>
</epp>

Request  mit zusätzlichen Domain-Daten

Request
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0" >
    <command>
        <transfer op="request">
            <domain:transfer xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                <domain:name>example.com</domain:name>
                <domain:period unit='y'>1</domain:period>
                <domain:authInfo>
                    <domain:pw><![CDATA[KS/F6319YIL0mDHK]]></domain:pw>
                </domain:authInfo>
            </domain:transfer>
        </transfer>
        <extension>
            <domainrobot:domaintransfer xmlns:domainrobot="urn:org:domainrobot:ns:ext-1.0">
                <domainrobot:ns xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                    <domain:hostAttr>
                        <domain:hostName>ns1.example.com</domain:hostName>
                        <domain:hostAddr ip="v4">192.0.2.2</domain:hostAddr>
                        <domain:hostAddr ip="v6">1080:0:0:0:8:800:200C:417A
                        </domain:hostAddr>
                    </domain:hostAttr>
                    <domain:hostAttr>
                        <domain:hostName>ns2.example.net</domain:hostName>
                    </domain:hostAttr>
                </domainrobot:ns>
                <domainrobot:registrant>10001</domainrobot:registrant>
                <domainrobot:contact type="admin">10001</domainrobot:contact>
                <domainrobot:contact type="tech">10001</domainrobot:contact>
            </domainrobot:domaintransfer>
        </extension>
        <clTRID>ABC-12345</clTRID>
    </command>
</epp>
Response
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0" xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
    <response>
        <result code="1001">
            <msg lang="en">Command completed successfully; action pending</msg>
        </result>
        <resData>
            <domain:trnData>
                <domain:name>example.com</domain:name>
                <domain:acID>unknown</domain:acID>
            </domain:trnData>
        </resData>
        <extension />
        <trID>
            <clTRID>ABC-12345</clTRID>
        </trID>
    </response>
</epp>

Beispiel  für transfer approve

Request
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0">
    <command>
        <transfer op="approve">
            <domain:transfer xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                <domain:name>example.com</domain:name>
            </domain:transfer>
        </transfer>
        <clTRID>ABC-12345</clTRID>
    </command>
</epp>

Beispiel  für transfer reject

Request
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0">
    <command>
        <transfer op="reject">
            <domain:transfer xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                <domain:name>example.com</domain:name>
            </domain:transfer>
        </transfer>
        <extension>
            <domainrobot:domain xmlns:domainrobot="urn:org:domainrobot:ns:ext-1.0">
                <domainrobot:nackReason>1</domainrobot:nackReason>
            </domainrobot:domain>
        </extension>
        <clTRID>ABC-12345</clTRID>
    </command>
</epp>