Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Funktion

Der Auftragstyp DomainStatusUpdate setzt den Status einer Domain. So kannst du die Domain vor Transfers schützen. Dies ist nur für gTLDs möglich. Beachte, dass die Registrys z. T. nicht alle Status unterstützen.

Die möglichen Status sind im Enum RegistryStatusConstants hinterlegt.

Beschreibung

Route: PUT /domain/{name}/_statusUpdate

Request
{ "registryStatus": "LOCK" }
Response
{ "status" : { "code" : "N0102002", "text" : "Die Aktualisierung des Domain-Status wurde erfolgreich gestartet.", "type" : "NOTIFY" }, "object" : { "type" : "Domain", "value" : "example.com" }, "data" : [ { "owner" : { "context" : 4, "user" : "customer" }, "updater" : { "context" : 4, "user" : "customer" }, "execution" : "2020-06-29T11:39:25.823+0200", "id" : 2697604 } ] }

Auftragstyp-Code: 0102002
Verwendet Objekt Domain

Request
<request>
	<auth>
		<user>customer</user>
		<password>password</password>
		<context>4</context>
	</auth>
	<task>
		<code>0102002</code>
		<domain>
			<name>example.com</name>
			<registry_status>ACTIVE</registry_status>
		</domain>
		<reply_to>customer@example.com</reply_to>
		<ctid>aöslkdjf</ctid>
	</task>
</request>
Response
<response>
	<result>
		<data>
			<domain_job>
				<job>
					<id>673402</id>
				</job>
			</domain_job>
		</data>
		<status>
			<code>N0102002</code>
			<type>notify</type>
			<object>
				<type>domain</type>
				<value>example.com</value>
			</object>
		</status>
	</result>
</response>