Das Objekt PollMessage Teil der Systemantwort und beschreibt eine Benachrichtigung. Dies kann eine Auftragsbenachrichtigung (job) oder eine Ereignisbenachrichtigung (notify) sein. Dieses Objekt wird nur in JSON verwendet.

Aufbau

JSON KeywordHäufigkeitTypFormatBeschreibung

id

1

interger

int64

Message-ID. Wird zum Bestätigen mit Poll confirm benötigt.

owner

1

object

Basic User

Besitzer der Benachrichtigung

job

0 - 1

object

Job

Die Auftragsdaten. Verfügbar, wenn die Message eine Auftragsmeldung ist.

created

1

string

date-time

Datum der Benachrichtigung

notify

0 - 1

object

NotifyMessage

Die Notification Daten. Verfügbar, wenn es sich bei der Message um eine Notification handelt.

stid1string
Die Server-Transaction-ID
ctid1string
Die Customer-Transaction-ID
messages0 - nobjectMessagesSystem -Benachrichtigungen
flags0 - 1objectFlagsMessage-Flags
notice0 - 1string
Optionaler Text
created0 - 1stringdate-timeDatum, an dem das Objekt PollMessage  erzeugt wurde.
object0 - 1object
"Response"-Objekt wie z. B. Domain. Objekttyp ist abhängig vom Auftrag