« Previous Version 44 Next »

The root page Grundlagen zum Thema SSL could not be found in space TLS/SSL & S/MIME.

Warum SSL?

Das Thema Datensicherheit ist heute wichtiger als je zuvor, denn wir sind fast ständig online, sei es mit Laptop, Smartphone oder Tablet. Dabei wird dem Schutz der Daten immer noch zu wenig Beachtung geschenkt.

Hier können Unternehmen tätig werden und ihren Kunden umfassenden Schutz durch Verschlüsselung der übertragenen Daten mit SSL-Zertifikaten bieten. Mit einem SSL-Zertifikat für die  Webseite wird jeglicher Datenaustausch verschlüsselt, die Daten können von niemandem mehr mitgelesen werden.
Zusätzliches Kunden-Vertrauen bringen EV-Zertifikate. "EV" steht hier für "erweiterte Validierung", da auf mehreren Wege geprüft wird, ob das Unternehmen real exisitiert. In der Browserleiste ist sofort sichtbar, daß das Unternehmen verifiziert wurde und real existiert.
Für den Seitenbetreiber bieten EV-Zertifikate den zusätzlichen Vorteil, daß Google alle Webseiten mit sog. Always-On-SSL, also der Sicherung der gesamten Benutzersitzung mit einem SSL-Zertifikat,  besser bewertet als solche mit einem Zertifikat, das nur in einem Teilbereich auf der Webseite absichert bzw. wenn gar kein Zertifikat eingesetzt wird.