Mit dem Kommando DomainCreate wird die Registrierung einer Domain gestartet. Registrierungen werden asynchron ausgeführt, daher kommt du als Antwort immer "comand completed; action pending" zurück.
Registrar-AutoDNS-Kunden mit eigener Mitgliedschaft können mit DomainCreate bereits registrierte Domains importieren. Dazu muss die Registrar Extension angegeben werden (s. Beispiel unten).

Zusätzliche Informationen

• Die mögliche Anzahl der angegebenen Nameserver ist abhängig von der TLD.
  • Die Anzahl der unterstützten Glue-Records ist abhängig von der TLD.
  • Für .de Domains gibt es die Möglichkeit den ZoneC mit Hilfe des DomainCreate anzugeben. Wird dieser nicht gesetzt, so wird vom System der TechC automatisch auch als ZoneC eingetragen. Ein ZoneC kann auch für andere TLDs angegeben werden, wird aber vom System nicht verarbeitet.
  • Wir unterstützen bei DNSSec nur die Version 1.1 und keine "dsData"
  • DNSSec wird nicht von allen TLDs unterstützt.

XML-Beispiele

Request
<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0">
    <command>
        <create>
            <domain:create xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
                <domain:name>example.com</domain:name>
                <domain:period unit="y">1</domain:period>
                <domain:ns>
                    <domain:hostAttr>
                        <domain:hostName>ns1.example.com</domain:hostName>
                        <domain:hostAddr ip="v4">192.0.2.2</domain:hostAddr>
                        <domain:hostAddr ip="v6">1080:0:0:0:8:800:200C:417A</domain:hostAddr>
                    </domain:hostAttr>
                    <domain:hostAttr>
                        <domain:hostName>ns2.example.com</domain:hostName>
                    </domain:hostAttr>
                </domain:ns>
                <domain:registrant>1</domain:registrant>
                <domain:contact type="admin">1</domain:contact>
                <domain:contact type="tech">1</domain:contact>
            </domain:create>
        </create>
        <extension>
            <domainrobot:domain xmlns:domainrobot="urn:org:domainrobot:ns:ext-1.0">
                <domainrobot:zonec>1</domainrobot:zonec>
            </domainrobot:domain>
			<secDNS:create xmlns:secDNS="urn:ietf:params:xml:ns:secDNS-1.1">
                <secDNS:keyData>
                    <secDNS:flags>257</secDNS:flags>
                    <secDNS:protocol>3</secDNS:protocol>
                    <secDNS:alg>5</secDNS:alg>
                    <secDNS:pubKey>BQEAAAAB5hPn+fA1ufLhE24+/t+zs2DtO5IFvmiYrki9X3RHRBEnVYGQwlK/pNdBhVqVZpvYiNRECT1TWr1xbkOwSVFx3V6b7lj35tXQjk2hQQsx2fEgFiEsiuhGbe/m51L5IvHW1agLY82GV2DrLXC8GIV6B2MRkmhvI/8pEytArL+0C01ARzr9+x6zc9jsepU0A+DUQQ72TMuNkyGPQloyeWVp/BK1j8yoBzCBdd+UAdP+piEIwPCyNM8tVgd2+N/yzpUPiQmEkCTGHefB8lHJ1UvuadkCbX+zRlztQ/10khEeZ3FRzLjoi9YCsZJxOXsS5e4+YRuUnTnADGSCgbDb5Xv8aw==</secDNS:pubKey>
                </secDNS:keyData>
            </secDNS:create>
		</extension>
        <clTRID>ABC-12345</clTRID>
    </command>
</epp>
Response
<epp xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0" xmlns:domainrobot="urn:org:domainrobot:ns:ext-1.0" xmlns:contact="urn:ietf:params:xml:ns:contact-1.0" xmlns:ro="urn:org:domainrobot:ns:contact:ro-1.0" xmlns:xxx="urn:org:domainrobot:ns:contact:xxx-1.0" xmlns:ca="urn:org:domainrobot:ns:contact:ca-1.0" xmlns:cat="urn:org:domainrobot:ns:contact:cat-1.0" xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0" xmlns:jobs="urn:org:domainrobot:ns:contact:jobs-1.0" xmlns:rgp="urn:ietf:params:xml:ns:rgp-1.0" xmlns:aero="urn:org:domainrobot:ns:contact:aero-1.0" xmlns:host="urn:ietf:params:xml:ns:host-1.0" xmlns:hk="urn:org:domainrobot:ns:contact:hk-1.0" xmlns:bank="urn:org:domainrobot:ns:contact:bank-1.0" xmlns:it="urn:org:domainrobot:ns:contact:it-1.0" xmlns:barcelona="urn:org:domainrobot:ns:contact:barcelona-1.0" xmlns:au="urn:org:domainrobot:ns:contact:au-1.0" xmlns:uk="urn:org:domainrobot:ns:contact:uk-1.0" xmlns:swiss="urn:org:domainrobot:ns:contact:swiss-1.0" xmlns:ru="urn:org:domainrobot:ns:contact:ru-1.0">
    <response>
        <result code="1001">
            <msg lang="en">Command completed successfully; action pending</msg>
        </result>
        <resData>
            <domain:creData>
                <domain:name>example.com</domain:name>
            </domain:creData>
        </resData>
        <extension>
            <domainrobot:domain>
                <domainrobot:zonec>1</domainrobot:zonec>
            </domainrobot:domain>
        </extension>
        <trID>
            <clTRID>ABC-12345</clTRID>
			<svTRID>20170731-app1-54321</svTRID> </trID>
    </response>
</epp>

Beispiel für den Import bereits registrierter Domains

<epp xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:epp-1.0">
	<command>
		<create>
			<domain:create
				xmlns:domain="urn:ietf:params:xml:ns:domain-1.0">
				<domain:name>example2.com.tr</domain:name>
				<domain:period unit="y">1</domain:period>
				<domain:ns>
					<domain:hostAttr>
						<domain:hostName>ns1.example2.net</domain:hostName>
						<domain:hostAddr ip="v4">192.0.2.2</domain:hostAddr>
						<domain:hostAddr ip="v6">1080:0:0:0:8:800:200C:417A
						</domain:hostAddr>
					</domain:hostAttr>
					<domain:hostAttr>
						<domain:hostName>ns2.example.net</domain:hostName>
					</domain:hostAttr>
				</domain:ns>
				<domain:registrant>2</domain:registrant>
				<domain:contact type="admin">2</domain:contact>
				<domain:contact type="tech">2</domain:contact>
				<domain:authInfo>
					<domain:pw>2fooBAR</domain:pw>
				</domain:authInfo>

</domain:create>
		</create>
		<extension>
			<registrar:registrar
				xmlns:registrar="urn:org:domainrobot:ns:registrar-1.0">
				<registrar:import>
					<registrar:type>IMPORT</registrar:type>
					<registrar:exDate>2012-02-15T14:44:41.000Z</registrar:exDate>
				</registrar:import>
			</registrar:registrar>
		</extension>
		<clTRID>ABC-12345</clTRID>
	</command>
</epp>