Als Vorteil der Virtualisierung können dem Cloud Server nachträglich zusätzliche Ressourcen zugewiesen werden. Durch die abweichenden Aktionenmenüs und Berechtigungen unterscheidet sich das Vorgehen bei gebuchtem managed Service etwas.

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

Im Managed Service

Klicke im Aktionenmenü des Cloud Servers, für den du die Ressourcen aufstocken möchtest, auf den Punkt UPGRADE (siehe "Aktionenmenü").

Es öffnet sich die gewohnte Ansicht der Ressourcenübersicht, analog der Bestellung. Die Ressourcen können durch Klick auf die Parameter angepasst werden. Der neue Gesamtbetrag wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Klicke auf "Zur Bestellung", um das Upgrade auszuführen. Du erhältst eine Bestellbestätigung per E-Mail.

Zur Abstimmung des Neustarts kommt das Support-Team auf dich zu, um einen Termin zu vereinbaren. Danach stehen die zusätzlichen Ressourcen zur Verfügung.

Bei Unmanaged Servern

Klicke im Aktionenmenü auf STEUERUNG und dann auf ANPASSEN

Es öffnet sich die gewohnte Ansicht der Ressourcenübersicht, analog der Bestellung. Die Ressourcen können durch Klick auf die Parameter angepasst werden. Der neue Gesamtbetrag wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.

Klicke auf "Zur Bestellung", um das Upgrade auszuführen. Du erhältst eine Bestellbestätigung per E-Mail.

Damit die Ressourcen zur Verfügung stehen, muss der Server heruntergefahren und wieder gestartet werden (siehe "Steuerung" im Aktionenmenü). Ein Neustart ist nicht aussreichend. Danach stehen die zusätzlichen Ressourcen zur Verfügung.