- Start
- API-Referenz
- API-Dokumentation (XML/ JSON)
- Auftragstypen
- User-Auftragstypen
User Delete
Funktion
Der Auftragstyp UserDelete löscht einen Benutzer.
Ein Benutzer kann nur gelöscht werden, wenn keine Objekte (Domains, Zonen, ...) für diesen Benutzer vorhanden sind. Auch der Hauptbenutzer kann nicht gelöscht werden.
Beschreibung
Route: DELETE /user/{name}/{context}
{
}{
"stid": "20211102-test-9495",
"status": {
"code": "S1301003",
"text": "Benutzer wurde erfolgreich geloescht.",
"type": "SUCCESS"
},
"object": {
"type": "User",
"value": "subuser-1, 4"
}
}
Auftragstyp-Code: 1301003
Verwendet Objekt User
<request>
<auth>
<user>customer</user>
<password>password</password>
<context>4</context>
</auth>
<task>
<code>1301003</code>
<user>
<user>customersub1</user>
<context>4</context>
</user>
</task>
</request><response>
<result>
<data />
<status>
<code>S1301003</code>
<text>Benutzer wurde erfolgreich geloescht.</text>
<type>success</type>
<object>
<type>user</type>
<value>customersub1, 4</value>
</object>
</status>
</result>
<stid>20211102-test-9458</stid>
</response>